当前位置: 首页 > 党的建设

我局召开专题会议安排部署全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发表日期:2017-05-27来源:

   

     

  527上午,我局组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,会议认真贯彻落实中央和省、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,对全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面安排部署。 

  市委意识形态工作暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开之后,局党组在第一时间组织召开会议,及时传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和省委书记林铎同志、市委书记郭承录同志在省、市委意识形态工作暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,深入学习了中央和省、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见及实施意见,对全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了认真研究,为召开这次推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议打好了扎实基础。 

  会议印发了《中共平凉市公用事业管理局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,为全系统全体党员现场发放了统一组织编印的《干部职工政治理论知识学习问答汇编》和《党员党风廉政知识学习问答汇编》学习手册。局党组书记、局长王明哲同志就全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了讲话,进行了全面安排部署。 

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的重大战略部署,是推进全面从严治党的重要举措,是基层党建工作的重要内容和政治任务。全系统各级党组织和全体党员要严格按照中央和省、市委部署要求,切实提高政治站位、增强政治觉悟,真正把“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常。  

  会议强调,全系统各级党组织和全体党员要认识重大意义,强化行动自觉。掌握学习教育基本内涵,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”,坚持做到入脑入心;要抓住重点环节,确保求真务实。要在真学、真做、真改、真抓上下功夫,坚持带着问题学,抓住问题改,务求取得实效;要抓住关键少数,坚持领导带头。要发挥党员领导干部“关键少数”表率示范引领作用,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,坚持以上率下带头学习,带头做合格党员、合格领导干部;要抓好督促检查,确保双向促进。要把学习教育效果检查评估作为推动学习教育常态化制度化的有力抓手,加强对各党支部及其党员干部职工学习情况的督促检查,努力促进工学结合,做到两不误、双促进。 

  会议要求,全系统各级党组织和全体党员一定要切实加强思想教育和理论武装,认真履行全面从严治党主体责任,进一步严肃党内政治生活和组织生活,不断加强党的建设,教育引导广大党员坚定理想信念,提高政治站位,增强政治定力,树牢四个意识,着力打造一支“四讲四有”的党员干部职工队伍,全力推动城市公用管理事业实现新突破、新提升,不断加快幸福活力美好平凉建设步伐,以饱满的精神状态和优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。 

  局党组成员、副调研员,机关各科室、局属各单位(企业)全体党员共50多人参加会议。