当前位置: 首页 > 党的建设

我局认真传达学习省第十三次党代会精神和市委常委扩大会议精神

发表日期:2017-06-05来源:

   

    

  62,我局组织召开党组扩大会议,及时传达学习省第十三次党代会精神和市委常委扩大会议精神,局党组书记、局长王明哲同志主持会议,局领导班子成员、副调研员,局机关各科室、局属各单位(企业)负责人参加会议。 

  会议重点传达学习了省委书记林铎同志在省第十三次党代会上代表省第十二届委员会所作的工作报告精神和市委书记郭承录同志在市委常委扩大会议上的重要讲话精神,对全系统贯彻落实省第十三次党代会精神和市委常委扩大会议精神进行了全面安排部署,并对全力加快推进中心城区市政公用设施维修维护重点项目前期工作提出了具体要求。 

  会议指出,当前和今后一个时期,全局上下要把学习贯彻落实省十三次党代会和市委常委扩大会议精神作为首要政治任务,以省党代会报告提出的“八个着力”重要部署为基本遵循,坚持把贯彻落实省十三次党代会精神体现在“内化于心、固化于制”的思想高度上,体现在“外化于形、实化于行”的实际行动上,体现在“激情干事、积极奉献”的工作作风上,体现在“精细管理、优质服务”工作标准上,努力推动中心城市公用管理事业实现新提升、新突破。 

  会议强调,全系统全体党员干部职工要把思想统一到会议精神上来,全面把握总体部署,迅速掀起学习热潮,结合实际抓好落实。一是要提高政治站位,统一思想认识,把学习贯彻落实省第十三次党代会精神和市委常委扩大会议精神作为当前和今后一个时期重点内容,坚持学习原文,把握核心重点,进行专题安排,开展专题学习;二是局属各党支部要把学习贯彻省第十三次党代会精神、喜迎党的十九大胜利召开与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,扎实推进党员学习教育工作;三是党员领导干部要充分发挥表率示范作用,坚持以上率下,先学先做,做到深层次学、带着问题学;四是要不断健全完善各个层级的学习制度,有效保证足够学习时间,确保达到良好学习效果。 

  会议要求,目前,要以学习贯彻省第十三次党代会精神为契机和动力,全力推进中心城区市政园林公用设施维修维护项目实施进度,一要按照市上总体时限要求,加快项目前期工作,确保负责实施的重点项目于6月底全部开工,8月底全面完成。二要将中心城区市政园林公用设施维修维护项目纳入固定资产投资项目进行严格调度管理,及时足额上报投资完成情况。三要严格执行政府投资项目管理规定,合理合规压缩前期工作环节流程,坚持招标投标法定程序,做到合理低价中标,平行推进相关工作,保证早日落地开工。四要强化重点项目组织领导,细化实施方案,确定责任领导,明确管理人员,确保重点项目各项工作责任有效落实到位。五要严格做好安全生产管理、廉政风险防控以及大气污染治理等各项工作,将中心城区市政园林公用设施维修维护项目建成安全、高效、优质、廉洁工程。