当前位置: 首页 > 党的建设

市纪委第五派驻纪检组督查调研我局上半年党风廉政建设工作

发表日期:2017-08-16来源:

    

   

    

    816上午,市纪委第五派驻纪检组组长韩建华带队督查调研我局上半年党风廉政建设工作情况。 

  派驻纪检组对我局党组上半年党风廉政建设工作统筹谋划部署、班子成员主体责任落实、推进作风建设、贯彻落实一党章两准则三条例和对机关各科室、局属各单位(企业)党风廉政建设履职尽责等情况进行了全面督查指导,并组织召开了督查调研汇报会。 

  党组书记、局长王明哲代表局党组详细汇报了我局基本情况、党风廉政建设工作情况、存在的问题和下一步打算。今年上半年,局党组认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,加强学习教育,强化制度建设,持续改进作风,靠实领导责任,履行一岗双责,强化监督管理,把牢重点环节,规范权力运行,认真开展巡查,持续推动全系统党风廉政建设及反腐败工作责任目标有效落实,确保了全系统党员干部职工未发生任何违纪、违规问题。 

  市纪委第五派驻纪检组组长韩建华作了讲话,他指出,我局党组对党风廉政建设工作高度重视,认真谋划统筹安排,严格落实主体责任,各项制度健全完善,工作开展扎实有效,党风廉政建设成效明显。对于下一步工作,他要求,要立足部门特点,不断强化主体责任,始终牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职的理念,继续谋划安排落实好下半年党风廉政建设各项工作;要进一步加强与市纪委第五派驻纪检组的联系,全面落实好情况通报、重大事项报备、问题处置、意见征求、巡察联络及工作保障等制度。同时,他还对派驻纪检组的职责权限、监督权限、工作关系等进行了进一步强调说明。 

  最后,局党组书记、局长王明哲作了总结表态发言,他表示,局党组和全系统广大党员干部职工将全力支持配合市纪委第五派驻纪检组的工作,自觉接受监督指导,及时请示汇报有关情况,积极做好联络对接工作,严格按照新的任务要求,进一步细化工作职责,认真抓好落实。一要提高政治站位,勇于担当作为。要进一步增强管党治党主体意识,切实担负起全面从严治党的政治责任;二要强化措施任务,提高监督实效。要坚持经常分析研判本单位管党治党和党风廉政建设面临的形势任务和存在的矛盾问题,加强对全系统各级党组织和党员干部职工的日常管理监督;三要健全完善制度,确保落实见效。要进一步健全完善落实党风廉政建设主体责任的制度机制,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,切实从源头上、根本上防治腐败,推进党风廉政建设和反腐败工作各项制度落实见效,确保党员干部职工队伍安全。