当前位置: 首页 > 党的建设

市公用事业管理局召开党风廉政建设集体谈话会议

发表日期:2017-09-04来源:

    

    

  为深入贯彻落实省十三次党代会和市委四届四次全体会议精神,推进全面从严治党向纵深发展,全面落实党风廉政建设主体责任,91日,我局组织召开党风廉政建设集体谈话会议,党组书记、局长王明哲进行了党风廉政建设专题谈话,党组其他成员、副调研员参加了会议。 

  王局长要求,局领导班子成员要按照市委四届四次全体会确定的“党建统领、‘四化’统筹、产业主导、交通先行、决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路和“担当、创新、突破、提升”的工作要求,进一步理清思路、明确目标,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作各项制度落实见效,全力推动城市公用管理事业健康发展。一要不断提高政治站位,落实全面从严治党。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,不断提高政治站位,坚决站稳政治立场,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要以高度的政治自觉,切实增强管党治党主体意识,担负起全面从严治党的政治责任,进一步严肃党内政治生活,提升政治素养,夯实筑牢党风廉政建设思想堤坝,当好模范树好标杆,营造风清气正干事环境,推动形成良好政治生态。二要敢于担当积极作为,严格落实“一岗双责”。局领导班子成员要结合分管工作实际情况,进一步细化实化职责分工,既要抓好分管工作,又要抓好职责范围内的党风廉政建设工作,研究制定有效管控、务实管用的措施办法,不断加大对分管科室和局属单位(企业)的监督检查和惩戒问责力度,确保分管科室、单位(企业)党员干部职工不发生违纪、违规行为,坚持每半年向局党组和主要负责人汇报1次分管科室、单位(企业)的党风廉政建设和个人履责情况,及时报告发现的有关问题。三要持续改进工作作风,努力提升能力水平。要加强对广大党员干部职工的教育、监督和管理,把落实党风廉政建设主体责任与做好日常各项工作紧密结合,坚持“两手抓、两手硬”,做到“双促进、双落实”,在实现党风廉政建设安排部署到位、压力传导到位、预警提醒到位、重点环节到位、督查问责到位的同时,认真履行中心城区市政园林公用设施管理维护工作职责,加快中心城区市政园林公用设施维修维护重点项目扫尾,不断提高综合承载能力,全力推动城市公用管理事业实现新突破新提升。四要严守党的纪律规矩,坚决做到廉洁自律。必须始终把纪律和规矩挺在前面,认真学习“一党章、两准则、三条例”等党内法规,坚持用党规党纪规范言行、要求自己,做到与党中央和省市委及局党组同心同向同声同步,不利用公共权力为个人谋取私利,不利用职务便利进行个人消费,不接受管理服务单位宴请,带头管好自己,管好身边工作人员,管好配偶和子女,带头接受组织和干部群众监督,严格执行党风廉政建设各项制度要求,始终做到廉洁自律。 

  王局长强调,推进全面从严治党向纵深发展,全面落实党风廉政建设责任重大、任重道远,局领导班子成员会后要及时向分管科室、单位(企业)传达这次集体谈话会议精神,持续用力将党风廉政建设主体责任及“一岗双责”落实落细,以高度的政治自觉、更高的政治站位、扎实的工作作风,推动全系统党风廉政建设和反腐败工作落实见效,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。