当前位置: 首页 > 党的建设

市公用事业管理局机关党支部认真组织开展“主题党日”活动

发表日期:2017-09-21来源:

    

    

 

    

  920,局机关党支部认真组织开展“主题党日”活动,党组书记、局长王明哲和局领导班子其他成员以普通党员身份与局机关全体党员一起参加了活动。 

  此次“主题党日”活动以“学习《习近平的七年知青岁月》,推进党建统领‘一强三创’行动”为主题,首先学习传达了市委组织部《关于组织全市各级党组织和广大党员干部认真学习<习近平的七年知青岁月>的通知》和局党总支《转发关于<市直机关基层党组织实施“一强三创”行动指导意见>的通知》等文件,发放了《十九大前公职人员必须掌握的90个名词解释》等学习资料。之后,王局长就学习《习近平的七年知青岁月》谈了心得体会,作了辅导讲话,进行了讨论交流。最后,机关党支部全体党员集中缴纳了九月份党费。 

  王局长指出,《习近平的七年知青岁月》记录了总书记一路走来的点点滴滴,诠释了“不忘初心,继续前进”的真谛,为广大党员如何谱写好实现好中华民族伟大复兴中国梦作出了生动示范,是如何坚定理想信念、坚持党的基本路线的教科书,是如何“从群众中来、到群众中去”、践行好党的群众路线的案头卷,是如何勇于担当、执政为民履职为民的工具书。通过认真研读学习《习近平的七年知青岁月》,让自己对习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程有了更深刻的认识,也深深被总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、求真务实的良好作风所震撼,思想上受到了教育,灵魂上受到了洗礼,进一步加深了对习近平总书记的敬仰之情。 

  王局长强调,全系统全体党员干部职工一定要反复精读细学《习近平的七年知青岁月》,做到学思践悟、入脑入心,树立崇高的理想信念,锤炼坚定的政治品质,坚持把学习成果转化为工作动力,奋力推进各项任务落实。 

  大家纷纷表示,要把学习《习近平的七年知青岁月》与做好当前各项工作紧密结合,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,不断强化“四个意识”和政治担当严格按照省第十三次党代会和市委四届四次全体会议的部署要求,扎实开展党建统领“一强三创”行动,严格按照“六有”标准,创建党建工作品牌,开展星级党员创评,争做优秀示范标兵,充分发挥党员的先锋模范作用切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!