当前位置: 首页 > 工作动态

市公用事业管理局组织召开党组(扩大)会议及时认真传达学习市委四届四次全体会议精神

发表日期:2017-08-08来源:

   

  87日晚,我局组织召开党组(扩大)会议,及时传达学习市委四届四次全体会议精神,党组书记、局长王明哲主持会议,党组成员、副调研员,机关各科室负责人、局属各单位(企业)主要负责人参加会议。 

  会议指出,全系统各级党组织和广大党员干部职工要立即把思想统一到市委四届四次全体会议精神上来,全面把握总体部署要求,结合实际认真抓好落实。一要不断提高政治站位,坚决站稳政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”的重要指示精神,把全面学习贯彻省第十三次党代会精神和市委四届四次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握核心重点,做到学思践行;二要切实提高责任意识和担当意识,解放思想提振精神,进一步创新工作思路,确保中心城区市政园林公用设施管理维护各项工作在现有基础上得到全面提升;三要抓住重点聚力突破,紧盯中心城市建设管理提速提质不放松,进一步增强城市综合承载能力,保质保量按时完成重点项目建设任务;四要勇于进取务实求效,不断优化城市市政公用基础设施结构,持续提高日常管理维护精细化水平,切实做好中心城区市政公用设施防汛抢险工作,建设绿色开放幸福美好新平凉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议要求,全系统上下要认真履职尽责,积极担当作为,扎实埋头苦干,按照“担当、创新、突破、提升”的要求,全力推动各项工作任务落实见效。一要认真贯彻落实好市委四届四次全体会议精神,以高度的政治自觉和使命担当,高起点严要求谋划好各项工作;二要结合阶段性工作任务,全面抓好日常管理,不断提升管理水平;三要全力抓调度,继续强力推进重点项目建设,确保中心城区市政园林公用设施维修维护重点工程于8月底完工;四要结合行业特点,切实抓好安全生产和应急防汛工作,保障市政公用设施安全可靠运行;五要围绕全年目标任务,及时进行查漏补缺,确保按期圆满完成;六要全面落实全市脱贫攻坚推进大会部署要求,按照新的帮扶任务,主动对接调查摸底,及时启动帮扶工作;七要深入推进党风廉政建设,严格履行主体责任,认真落实“一岗双责”,教育引导广大党员干部职工坚守纪律红线,严格执行中央八项规定、省委“双十条”规定和市委十二条规定,确保不发生违纪违规问题;八要严格落实市委市政府安排部署,在认真执行机关事业单位工作人员集中休假制度的同时,确保各项工作顺利推进、应急保障及时到位。 

  会议还传达学习了市政府第二次全体会议、全市脱贫攻坚推进会议、全市基层党建工作推进会议、全市环保工作推进会议、中央省市安全生产工作会议和全市全域无垃圾专项治理动员会等会议精神,并对下半年重点工作作了进一步安排部署。