当前位置: 首页 > 通知公告

关于实施中心城市人行道铺装工程的公告

发表日期:2017-07-11来源:

    

  平凉市公用事业管理局 

  平凉市公安局崆峒分局 

  关于实施中心城市人行道铺装工程的 

        

    

  平凉中心城市人行道铺装工程是市委、市政府确定的2017年重点建设项目。目前,该工程已按法定程序完成了招投标等各项准备工作,即将开工建设,现就有关事宜公告如下: 

  一、工程名称及工期   

  平凉中心城市人行道铺装项目。计划2017712日开工,2017825日竣工,总工期45天(遇雨天顺延)。  

  二、工程概况 

  2017年平凉中心城市人行道铺装项目主要有两个分项工程:1.人行道整体铺装项目;2.人行道改造停车场项目。 

   ()人行道整体铺装项目 

  对南门巷(南环路-东大街、含九天庙巷)、双拥路、崆峒大道(西门口至太统路)、丰收路、公园中路5条道路破损严重、路基高低不平的人行道进行整体铺装,硬化破损残缺的小区入口、安装树池、更换道牙等,铺装总面积12612.19㎡。具体内容如下: 

  1.南门巷(南环路-东大街):计划维修人行道总面积4309.89㎡,硬化小区入口366.97㎡,安装道牙893.6米,树池90套,提升检查井14座。 

  2.双拥路:计划维修人行道总面积1983.99㎡,树池65套,安装道牙482.5米。 

  3.崆峒大道(西门口至太统路):计划维修人行道总面积1208.81㎡,树池56套,安装道牙560.5米。 

  4.丰收路:计划维修人行道总面积2274.43㎡,树池110套,安装道牙694.24米。 

  5.公园中路:计划维修人行道总面积2835.07㎡,花岗岩树池32套,安装花岗岩道牙722.4米,埋设给水管81米,埋设排水管181米,钢筋砼检查井9座,埋设低压电缆215米,安装景观射灯8盏。 

  (二)人行道改造停车场项目 

  对定北路东侧(泾滩路-水岸新城西门)、广成路西侧(西寺街-柳树街)、广成路东侧(区法院围墙外)、崆峒大道北侧(金江广场-改水办门前)4处宽度较大、适宜改造停车泊位的人行道进行停车场改造,硬化破损残缺的小区入口、安装树池、更换道牙等,铺装总面积8603.73㎡,共设置停车泊位228个。具体内容如下: 

  1.定北路东侧(泾滩路-水岸新城西门):该区域现有人行道总长度285米,宽度12.6米,计划将该段人行道改造为临时停车泊位,可设置停车泊位95个。改造总面积约3958.95㎡,安装树池60套,安装道牙393.7米,提升检查井20座,安装停车标志2套。 

  2.广成路西侧(西寺街-柳树街):该区域现有人行道总长度95米,宽度9米,计划将该段人行道改造为临时停车泊位,可设置停车泊位30个。改造总面积约967.75㎡,树池13套,安装道牙115.7米,提升检查井6座,安装停车标志2套。 

  3.广成路东侧(区法院围墙外):该区域现有人行道总长度100米,宽度9.5米,计划将该段人行道改造为临时停车泊位,可设置停车泊位30个。改造总面积约911.23㎡,安装树池16套,安装道牙134.42米,提升检查井7座,安装停车标志2套。 

  4.崆峒大道北侧(金江广场-改水办门前):该区域现有人行道总长度220米,宽度11.2-14.5米,计划将该段人行道改造为临时停车泊位,可设置停车泊位73个。改造总面积约2765.8㎡,硬化小区入口249.94㎡,安装树池29套,安装道牙288.07米,提升检查井16座,安装停车标志2套。 

  三、有关要求 

  1.封闭施工根据工程施工需要,将采用整体封闭、分段封闭或半封闭的方式组织施工,建设期间道路沿线各有关  行政和企事业单位、通设公交车的路段、居民小区、临街商业门店及市民群众要顾全大局、积极配合并按照施工现场管护的要求,安排好各自的生产、生活及车辆出行。 

  2.施工车辆:凡在现场的施工车辆,要自觉服从现场调度员指挥,严格按照现场交通标志和现场道路实际安全行驶。维修道路沿线的在建施工工地的车辆,要与道路维修施工企业衔接协商,做好车辆出入通行。非施工车辆不得进入施工现场。   

  3.自有车辆:在施工路段封闭后,所有自有车辆要绕道行驶,合理安排行车线路和车辆临时停放措施,自觉服从施工现场的管理,共同维护交通秩序,不得在施工路段擅自停放,否则对车辆造成的摩擦或损坏由停放者自行承担。 

  4.交通管制:在施工过程中,按照道路施工的要求,市、区公安交警部门要协调维护交通秩序,并根据施工进度和需求,对施工路段分段实行交通管制,及时疏导车辆通行;因交通管制而影响公交车辆通行的,公交部门要做好公交车辆的改线绕行工作。 

  5.施工道路清理:按照道路维修施工的要求,各类建筑工地施工围墙,要自行全部拆除,退出占用的道路及人行道,商业门店要清理堆放的各类杂物,不得影响道路维修施工。 

  6.马路市场、商业门店:经批准在施工道路临时设置的马路市场、出店经营的商业门店等占道从事商业活动的,市(区)工商、执法部门要在本公告发布之日起配合建设单位做好商业门店店主、马路市场经营者的疏导和思想工作,要求经营户归店或进入就近的便民市场从事经营,腾出施工场地,支持工程建设。对不服从指挥,阻挠工程建设的,相关执法部门要依照有关规定依法依规处理。 

  7.施工单位:施工单位要安排专人及时对过往车辆及行人进行疏导,要在施工路段设立交通指示、警告和警示标志,禁止施工现场停放车辆及行人穿越施工围挡,以确保施工路段车辆行人的通行安全。 

  8.其他配套工程:各有关单位如有开挖以上人行道布设管网、埋设杆线、给(排)水管网改造、雨(污)水管网分流等计划的,请尽快以书面形式报送我局,经审批后,按审批要求予以同步实施。 

  在此,因工程建设给沿线群众和车辆出行带来的不便深表歉意,敬请谅解与支持。 

    

  特此公告。 

                                                 

     

                          平凉市公用事业管理局  

                              2017711