当前位置: 首页 > 项目建设 > 重点项目

2016年重点项目

发表日期:2016-12-26来源:公用局

    

  中心城区道路及排水设施维修项目 

    

  按照市委、市政府2016年中心城区重点项目建设任务的要求,今年我局实施了中心城区道路及排水设施维修项目,分别是: 

  1.城区道路整体维修工程:2016816动工实施,2016925竣工。主要完成广成路、定北路、红旗街、西大街慢车道、柳树街、法院巷6条道路整体罩面;完成新风巷道路整体改造,维修道路总面积10.39万平方米。 

  2.油路补坑和雨水管网疏通清理工程:5月中旬分阶段动工实施,11月底全面竣工。对中心城区26条道路进行局部油路补坑,面积3.72万平方米;对崆峒大道(盘旋路至二中桥)排水管网进行改造,埋设雨水管道70米,新修检查井20只、雨水口40只;对城区42条道路的排水管道、雨水井、检查井进行疏通清理维修,共清理检查井1600只,维修检查井1470只,疏通排水管道1200米。 

  项目总投资3391.81万元。 

    

  中心城区人行道铺装项目 

    

  按照市委、市政府2016年中心城区重点项目建设任务的要求,今年我局实施了中心城区人行道铺装项目,主要完成崆峒大道(二中桥至宝塔中路南侧、沙岗桥至盘旋路、广成路至定北路)、城南路(新民南路至解放南路南侧)、柳树街(定北路至广成路)人行道整体铺装;完成定北路(定北路东侧水岸新城小区西门)、崆峒大道(第一人民医院急诊部东侧)、宝塔中路西侧、东西大街(中山桥至宝塔路)、十里长街(行署巷至北门十字)人行道局部维修,铺装维修人行道总面积3.4万平方米。 

  项目于2016821日开工实施,已于2016920日全面竣工,完成投资939.43万元。 

    

  中心城区园林补植增绿项目 

    

  按照市委、市政府2016年中心城区重点项目建设任务的要求,今年我局实施了中心城区道路行道树及绿化带补植补栽项目,中心城区道路增绿项目,完成投资399.3万元,项目于20164月初开工建设,20169月底竣工。全面完成了对中心城区516横道路行道树及绿化带进行补植补栽,共栽植各类园林树木1440棵,补植绿化隔离带2674平方米;对丰收路、广成路、崆峒大道等21条道路行道树及公园绿地内的树木树穴进行铺装固化,共改造铺装树穴58758721平方米。 

    

  中心城区路灯安装改造项目 

    

  按照市委、市政府2016年中心城区重点项目建设任务的要求,今年我局实施了中心城区路灯改造安装项目,拆除崆峒大道原有架空台式变压器,新建箱式变压器5台,更换路灯专用变压器5台,更换兴北路等18条道路老化电缆2548米;改造安装城南路东段路灯16杆,埋设电缆550米。 

  项目于2016820日开工,20169月底竣工,完成投资240.35万元。